Please ensure Javascript is enabled for purposes of website accessibility

KARLA INOSTROZA TORRES

DEPARTAMENTO DE CIENCIAS AGROPECUARIAS Y ACUÍCOLAS

Título: Ingeniero Agrónomo, Universidad de La Frontera, 2007, Chile
Grado: Doctora en Ciencias Mención Biología Celular y Molecular Aplicada, Universidad de La Frontera, 2012, Chile
Correo electrónico: kinostroza@uct.cl
Teléfono: 45-2205518
Oficina:
Facultad: Recursos Naturales
Líneas de investigación: Marcadores Moleculares, Nutrición Animal, Tecnología y calidad de carne.

2022. Velázquez, L., Quiñonez, Q., Inostroza, K., Sepúlveda, G., Díaz, R., Scheuermann, E., Domínguez, R., Lorenzo, J., Velásquez, C., Sepúlveda, N. Maqui (Aristotelia chilensis (Mol.) Stuntz): a natural antioxidant to improve quality of meat patties. Antioxidants. Publicado ISSN: 2076-3921

2022. Inostroza, K., Larama, G., Bravo, S. Utilization of wool integral lipids to determine milk fat content in Suffolk Down ewes. Applied Sciences. Publicado ISSN: 2076-3417

2021. Bravo, S., Inostroza, K., Lorenzo, J., Sepúlveda, G., Domínguez, R., Scheuermann, E., Paz, E., Quiñonez, J., Santos, E., Andrés, d., Rosmini, M., Reyes, J., Trindade, M., Sepúlveda, N. Influence of Murta (Ugni molinae Turcz) powder on the frankfurters quality. Applied Sciences. Publicado ISSN: 2076-3417

2020. Inostroza, K., Bravo, S., Larama, G., Sepúlveda, N. Variation in milk composition and fatty acid profile during the lactation of Araucana creole ewes in a pasture- based system. Animals. Publicado ISSN: 2076-2615

2020. Rabert, C., Inostroza, K., Bravo, S., Sepulveda, N., Bravo, L. Exploratory study of fatty acid profile in two filmy ferns with contrasting desiccation tolerance reveal the production of very long chain polyunsaturated omega-3 fatty acids. Plants. Publicado ISSN: 2223-7747

2020. Cancino-Baier, D., Muñoz, E., Quiñones, J., Beltrán, J., Fuentes, F., Farías, J., Lorenzo, J., Diaz, R., Inostroza, K., Bento-Sterman, J., Sepúlveda, N.  A non-synonymous single nucleotide polymorphism in FASN gene alters FASN enzyme activity in subcutaneous and intramuscular adipose tissue in Holstein Friesian steers. Annals of Animal Science. Publicado ISSN: 2300-8733

2016. Bravo, S., Larama, G., Paz, E., Inostroza, K., Montaldo, H., Sepulveda, N. Polymorphism of the GDF9 gene associated with litter size in Araucana creole sheep. Animal Genetic. Publicado ISSN: 1365-2052

2014. Díaz, R., Inostroza, K., Rizopatrón, J., Sanchéz, R., Sepúlveda, N. Identification of fatty acids in canine seminal plasma. First International Journal of Andrology, ANDROLOGIA. Publicado ISSN: 1439-0272

2013. Inostroza, K., Scheuermann, E., Sepúlveda, N. Stearoyl CoA Desaturase and Fatty Acid Synthase gene polymorphisms and milk fatty acid composition in Chilean Black Friesian cows. Revista Colombiana Ciencias Pecuarias. Publicado ISSN: 2256-2958

2013. Inostroza, K., Larama, G., Sepúlveda, N. Polymorphism g.17924A>G in FASN gene related to meat fatty acid composition (MUFA and CLA) in Aberdeen Angus steers. Revista Científica FCV- LUZ. Publicado ISSN: 0798-2259

2013. Acevedo, F., Rubilar, M., Scheuermann, E., Cancino, B., Uquiche, E., Garcés, M., Inostroza, K., Shene, C. Spent coffee grounds as a renewable source of bioactive compounds. Journal of Biobased Materials and Bioenergy. Publicado ISSN: 1556-6579

2019. Desarrollo científico- tecnológico para la elaboración de Charcutería Premium con propiedad industrial en las Fábricas de Cecinas de La Araucanía. Instrumento de Acción Regional de CONICYT ARIII70005, 2 años. Directora Alterna

2017. Does hair’s fatty acids a predictor of fatty acid profile on ruminant products? Proyecto FONDECYT de Iniciación 11170460, 3 años. Investigadora responsable

2017. Valorización de la producción del cerdo avellanero de montaña de la Comuna de Lumaco: caracterización productiva, calidad de carne y elaboración de productos Premium. FIA PYT-2017-0878, 3 años. Coordinadora Alterna

2017. Elaboración de cecinas artesanales en la región de La Araucanía, reducidas en sodio y ácidos grasos saturados y enriquecidas con fibra dietaria obtenida de avena. FIA PYT-2016-0662, 2 años. Co-Investigadora

2016. Desarrollo de innovación y procesos tecnológicos para fortalecer el capital social de las fábricas de cecinas de la región de La Araucanía. Proyecto de vinculación Ciencia- Empresa de CONICYT (VCE6000014), 1 año. Gestor Tecnológico

2015. Fortalecimiento del capital social de los productores ovinos de La Araucanía a través del desarrollo tecnológico de productos cárnicos saludables y su comercialización. Proyecto de vinculación Ciencia-Empresa de CONICYT VCE5C000002), 1 año. Gestor Tecnológico