Con la defensa de su tesis “Mejora de la tolerancia a la sequía y la calidad nutricional en plantas de tomate (Solanum lycopersicum L.) a través de aplicaciones de bacterias ácido lácticas nativas Enterococcus sp. y Lactobacillus sp.”, la ingeniera agrónoma Camila Delgado Vergara, aprobó el Magíster en Ciencias Agropecuarias de la UCT.
La ahora magíster Camila Delgado señaló que “mi experiencia en el programa fue sumamente enriquecedora a nivel personal y académico, pude desarrollar un trabajo de investigación ligado a la producción vegetal y a lo que está atravesando ahora la producción agropecuaria, como es las inclemencias del cambio climático y cómo abordarlo de una forma más sustentable, que en este caso sería con la aplicación de microorganismos que benefician el crecimiento y desarrollo de las plantas y también son un aporte para la nutrición humana”, agregando que “pude hacer un trabajo interdisciplinar, participar y colaborar con la Facultad de Ciencias de la Salud de la Universidad y trabajar en una comunidad mapuche donde pude nutrir más mis conocimientos”.
Con respecto a sus proyecciones la magíster Camila Delgado quiere continuar desarrollando su línea de investigación ingresando al Programa de Doctorado en Ciencias Agropecuarias de la UCT.
El profesor guía de la tesis para optar al magíster fue la Dra. Sharon Viscardi; profesor co-guía el Dr. Claudio Inostroza-Blancheteau; y profesores informantes, Dra. Paola Díaz Navarrete, Dr. Ricardo Tighe-Neira, y el Dr. Patricio Barra Espinoza del Núcleo Científico y Tecnológico en Biorecursos (BIOREN), UFRO.