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Seminario Internacional “Ingredientes funcionales y sustentables para una óptima nutrición en producción en peces, en un escenario de cambio climático, escasez hídrica y demandas por nuevos insumos nutricionales”

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Seminario Internacional “Ingredientes funcionales y sustentables para una óptima nutrición en producción en peces, en un escenario de cambio climático, escasez hídrica y demandas por nuevos insumos nutricionales”

Date & Time

Septiembre 12, 2024

La Universidad Católica de Temuco (UCT) se prepara para ser la sede del seminario internacional titulado “Ingredientes funcionales y sustentables para una óptima nutrición en producción en peces, en un escenario de cambio climático, escasez hídrica y demandas por nuevos insumos nutricionales”, el cual se llevará a cabo los días jueves 12 y viernes 13 de septiembre.

Esta iniciativa, liderada por el Laboratorio de Nutrición y Fisiología de Peces de la Facultad de Recursos Naturales a través del Núcleo de Investigación en Producción Alimentaria (NIPA-UCT), cuenta con el importante apoyo del Instituto Interdisciplinario del Agua (IIA – Rukako), de Salmones Antártica y del Programa Tecnológico para la Producción Local de Insumos Nutricionales para la Acuicultura (PTEC-INVA) impulsado por la Corporación de Fomento de la Producción de Chile (Corfo).

Es así como el jueves 12 de septiembre los módulos serán “El futuro de los ingredientes en la alimentación y nutrición animal” y “Potencialidades biotecnológicas de los microorganismos unicelulares de interés en nutrición animal”; mientras que al día siguiente serán “Nutrición, salud animal y reproducción animal” y “Producción y escalamiento de ingredientes proteicos y lipídicos de origen vegetal para la nutrición animal”.

El evento contará con la participación de destacados investigadores e investigadoras internacionales como la Dra. Mónica Betancort de la Universidad de Stirling (Escocia), el Dr. Daniel Montero de la Universidad de Las Palmas de Gran Canaria (España) y el Dr. Wellim Pereira de la Universidad de Sao Paulo (Brasil). También estarán presentes reconocidos investigadores nacionales, entre estos el Dr. Jurij Wacyck de la Universidad de Chile (junto con la UCT son las dos universidades que componen el PTEC-INVA) y el Dr. Alejandro Villasante de la Universidad de Las Américas – Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA) e investigadores del Laboratorio de Nutrición y Fisiología de Peces de la UCT.

Además, representantes de importantes empresas del sector, como Corbion y Salmones Antártica, y de las otras entidades coejectutoras del PTEC-INVA (Instituto de Investigaciones Agropecuarias, Saprosem/Agrotop, CeTA Alimentos y laboratorio VeHiCe), estarán presentes para exponer y compartir sus conocimientos.

Inscripciones en el Código QR:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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